Mariella und Hayden, Klasse 6

In unserem Projektunterricht haben wir uns mit Nachhaltigkeit im Alltag auseinandergesetzt. Wir haben überlegt, was wir regional mit unseren Pflanzen Leckeres zubereiten können. Hier ein Rezept für eine BOWL:
Salat, Gurke, Tomate, Paprika kann man aus dem eigenen Garten verwenden, ebenso wie Erbsen, Brokkoli, rote Bete oder Bohnen. Manches muss man kurz kochen, andere Dinge wie den Salat braucht man nur zu waschen. Man garniert die Schüssel mit dem Salat. Dann gibt man jedes Gemüse auf eine Seite einer Schüssel und kann dann zum Schluss noch eine Soße darüber geben, entweder Kräuter und Essig und Öl, oder aber andere auch selbstgemachte Soßen. Wenn man großen Hunger hat, dann kann man auch noch Hühnchen dazu geben, wenn man es vorher geschnitten hat und angebraten hat. Wir mögen auch Obst darin, z.B. Heidelbeeren.
Schmeckt superlecker und ist gesund